The Saem Frozen Natural Skin Fit Mask Sheet Grapefruit Face Mask (Review)

Holla!

Ini adalah review pertama yang aku buat. Aku sempat kepikiran sebelumnya untuk bikin review skincare dan hal-hal lain yang sudah ku coba tapi nggak kulakukan karena kupikir sudah banyak yang melakukannya. Lalu aku memutuskannya karena aku bingung mau ngapain setelah naskah skripsi kukumpulkan. Lagipula nggak aka nada yang baca kalau memang nggak ada yang nyari judul ini kan.. wkwk

So, sheet mask ini adalah sheet mask The Saem pertama yang aku coba. Sebelumnnya sheet mask yang aku pakai adalah sheet mask yang banyak beredar di Indonesia seperti dari brand Etude House, Innisfree, Nature Republic, dan Beyond. Aku dapat sheet mask ini dari temanku yang pulang exchange dari Korea.

Processed with VSCO with  preset
The Saem: Olaf Natural Skin-fit Mask Sheet

Kesan pertama dari sheet mask ini adalah kemasannya yang lucu karena gambarnya Olaf dan warna kemasannya baby blue. Selain itu, bahan kemasannya dove kecuali gambar oafnya yang glossy. Sebelum kubuka kupikir serum di dalamnya banyak banget. Ternyata aku salah. Serumnya cukup banyak ditambah sheet mask yang benar-benar lembut dan fluffy seperti jadi ngembang gitu dan kelihatan banyak.

Bagian belakang kemasan isinya kegunaan dari sheetmask ini, yaitu

The mask sheet provides vitality and moisture to lifeless skin with essence containing grapefruit ingredient.

Which is, pas banget buat kondisi kulitku saat ini yang udah lama terabaikan. Selain itu terdapat direction of use dan ingredients yang bisa kalian baca di bawah. Serta entah apa yang ditulis pakai hangul.

Processed with VSCO with  preset

Ketika dipakai sheet mask ini terasa benar-benar lembut seperti nggak ada yang nempel di muka. Tapi, ukuran sheet mask ini terlalu besar. Ukuran mata dan mulutnya juga terlalu besar. Untungnya, dia masih mau nempel di muka walaupun beberapa bagian terlipat di pinggir mukaku.

Menurutku, sheet mask ini nggak begitu moisturizing, tapi bisa jadi karena memang kondisi kulitnya yang lagi nggak Ok, jadi gak begitu kerasa. Yang benar-benar terasa dari sheet mask ini justru brightening. Hal in inggak disebutkan dalam feature sheet mask ini tapi seriusan kulit lebih cerah saat itu juga. Karena kulitku yang emang lagi kusam bisa kelihatan lebih cerah, atau apa itu yang dimaksud dengan vitality? Entah lah. Tapi untuk yang kulitnya lagi kusam, produk ini highly recommended. Selain itu, sheet mask ini menyerap dengan baik di kulitku. Kaya semua serumnya masuk ke kulit dan kekunci di dalam kulit.

I think, ini akhir dari review pertama yang kubuat. Thanks sudah mau baca! Mungkin belum begitu bagus. I’ll also try to make a great pict next time. Komen di artikel ini untuk saran atau share pengalaman yang sama.

Have a nice day!

Etude House Play Color Eyes #In The Cafe

Hey everyone! How’s life? I hope you are well. It had been long since my last post, right?! I am so busy preparing for a test to enter civil service test that will be held this month. Now I am writing because I miss it so much.

So… Now I want to talk about my favourite on the go eyeshadow palette which I usually use as face palette. It is Etude House Play Color Eyes #In the Cafe. This the very first eyeshadow palette I ever have. This is a huge hit in 2017.

This palette has cute package. It is the very first requirements to be my possession. It has cute box in coffee color and has case with a cup of coffee and coffee beans.

I had not finish it yet but the shelf life of the palette was out of date so I decided to repurchase. It is worth the price for me because I could just bring cushion, this palette, lipstick and I could get whole face make up.

The color is so wearable. You could make daily to smokey make up with this palette. Below is the explanation :

허니 밀크 (honey milk) is first color. This is white color with a little glitter in it. I usually use this as highlighter for daily use. It looks shimmering but not so blinding.

까채 모카 (Caffe mocha) is the second and darkest color. It is a matte color. It comes in dark brown color. I usually use this to block the color of my eyeshadow or as eyebrow color. This color make my eyebrow looks so natural.

초콜렛 라떼 (Chocolate latte) is the matte color. Just like the name it has hot chocolate latte color. I usually use this color mixed with caramel latte color to do shading on my face.

해변에선 코코넛 (Beach coconut) color has matte dried coconut color. This is my favourite daily eyeshadow. It has light reddish brown color.

내 마음에 퐁당 (My heart’s fondant) is the next color. It is a gold flakes color. It is so creamy and easy to blend. It is more to glitter than to shimmer. I usually use this as point of my eyes make up.

시럽 빼고테이크아웃 (Take out without syrup) is dark chopper color. This is my favourite bold color for occasion. This is a dark shimmer color.

깣페라떼 (Caffe latte) is a matte greyish brown color. I usually use this color as daily eyeshadow too.

꿀자몽청 (honey grapefruit) is matte reddish eyeshadow color. It could be use as daily eyeshadow or blush.

피치페퍼솔트 (Peach Pepper Salt) is a glitter with almond color. I love to use this color to highlight my undereyes to make my eyes more pop.

Here is the swatch picture :

It has natural colours which can be build-up based on your need. Because I like natural looks like no make up looks, I really recommend this pallete. I hope this one will not discontinued because I definitely going to repurchase it once it expires or hit pan.

This is full face make up using the pallete

Foundation Etude House Double Lasting Serum Foundation

Powder Canmake Blessed Natural Foundation

Lipstick Etude House Coffe to go #BE117

P.S. : I am so sorry I couldn’t give a close up eye looks because my phone could not fokus on the eyes.