The Saem Frozen Natural Skin Fit Mask Sheet Grapefruit Face Mask (Review)

Holla!

Ini adalah review pertama yang aku buat. Aku sempat kepikiran sebelumnya untuk bikin review skincare dan hal-hal lain yang sudah ku coba tapi nggak kulakukan karena kupikir sudah banyak yang melakukannya. Lalu aku memutuskannya karena aku bingung mau ngapain setelah naskah skripsi kukumpulkan. Lagipula nggak aka nada yang baca kalau memang nggak ada yang nyari judul ini kan.. wkwk

So, sheet mask ini adalah sheet mask The Saem pertama yang aku coba. Sebelumnnya sheet mask yang aku pakai adalah sheet mask yang banyak beredar di Indonesia seperti dari brand Etude House, Innisfree, Nature Republic, dan Beyond. Aku dapat sheet mask ini dari temanku yang pulang exchange dari Korea.

Processed with VSCO with  preset
The Saem: Olaf Natural Skin-fit Mask Sheet

Kesan pertama dari sheet mask ini adalah kemasannya yang lucu karena gambarnya Olaf dan warna kemasannya baby blue. Selain itu, bahan kemasannya dove kecuali gambar oafnya yang glossy. Sebelum kubuka kupikir serum di dalamnya banyak banget. Ternyata aku salah. Serumnya cukup banyak ditambah sheet mask yang benar-benar lembut dan fluffy seperti jadi ngembang gitu dan kelihatan banyak.

Bagian belakang kemasan isinya kegunaan dari sheetmask ini, yaitu

The mask sheet provides vitality and moisture to lifeless skin with essence containing grapefruit ingredient.

Which is, pas banget buat kondisi kulitku saat ini yang udah lama terabaikan. Selain itu terdapat direction of use dan ingredients yang bisa kalian baca di bawah. Serta entah apa yang ditulis pakai hangul.

Processed with VSCO with  preset

Ketika dipakai sheet mask ini terasa benar-benar lembut seperti nggak ada yang nempel di muka. Tapi, ukuran sheet mask ini terlalu besar. Ukuran mata dan mulutnya juga terlalu besar. Untungnya, dia masih mau nempel di muka walaupun beberapa bagian terlipat di pinggir mukaku.

Menurutku, sheet mask ini nggak begitu moisturizing, tapi bisa jadi karena memang kondisi kulitnya yang lagi nggak Ok, jadi gak begitu kerasa. Yang benar-benar terasa dari sheet mask ini justru brightening. Hal in inggak disebutkan dalam feature sheet mask ini tapi seriusan kulit lebih cerah saat itu juga. Karena kulitku yang emang lagi kusam bisa kelihatan lebih cerah, atau apa itu yang dimaksud dengan vitality? Entah lah. Tapi untuk yang kulitnya lagi kusam, produk ini highly recommended. Selain itu, sheet mask ini menyerap dengan baik di kulitku. Kaya semua serumnya masuk ke kulit dan kekunci di dalam kulit.

I think, ini akhir dari review pertama yang kubuat. Thanks sudah mau baca! Mungkin belum begitu bagus. I’ll also try to make a great pict next time. Komen di artikel ini untuk saran atau share pengalaman yang sama.

Have a nice day!

Advertisements

Innisfree Vivid Cotton Ink

Today I am going to review Innisfree lip product! It is Vivid Cotton Ink. This variant has many pretty colour. But I think of taking something which is different with my usual color.

Desription :
Vivid Cotton Ink is moist inside yet matte on the surface. It is new-concept, reverse-textured tint that is moist yet downy and as soft and light as cotton. Fixation of Vivid tint is for long-term durability. Fixation of vivid tint lasts long without smudging. It is formulated with botanical moisturizers for non-drying beautiful-looking lip looks. A shining essence oil complex which is moistly retains vivid tint color to keep lips downy yet moist all day long for beautiful lip looks. Contains camellia oil, mango seed, avocado and cotton seed oils.

The texture of this tint is like a gel which can build up colour. I bought 7 and 11 colour code. Both of them has purplish colour. The colour is not as pigmented as lip cream. It could not cover my dark lips. I turn out to like it when I ombre my lips with both colour. It makes my lips look full and pretty. This color also makes my skin look brighter.

The product has strong flowery scent. I am not sure what flower it is since I am not fan of flower fragrance. Luckily the scent evaporated soon after the product applied.

The product looks matte and powdery when it sets. It feels so light as if you wear nothing. It also feel dry but it didn’t makes my lips chapped. It transfer a bit after it sets but not that visible. It won’t completely erased after I eat.When I came back home, I notice that the color was still on my lips. It fade a bit especially on the point colour. But it still looks good.